Ваша корзина:

пока пуста

+7 495 118 67 21



Хозяйке на заметку

02 июня 2016 г.

Салат из спорыша с другими травами. Траву спорыша (100 г), листья крапивы (50 г), щавеля (50 г), подорожника (50 г), одуванчика (50 г), огуречной травы (50 г) бланшировать 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить измельченные сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук (25 г), морковь, посолить. Заправить майонезом (сметаной, растительным маслом, томатным соусом) (50 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из спорыша. Промытые и нашинкованные молодые листья (50 г) перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом (1 шт.). Посолить (по вкусу), посыпать укропом и заправить сметаной (20 г).

Приправа из спорыша и крапивы. Свежие листья спорыша и крапивы промыть холодной водой, отцедить, пропустить через мясорубку, посолить. Хранить в прохладном месте в стеклянной посуде. Использовать для заправки супов, щей, борщей, вторых блюд, для начинки в пирожки и пельмени.

Суп из спорыша. Нарезанный брусочками картофель (100 г) варить в воде или бульоне (350 мл) 15—20 мин, добавить измельченную зелень спорыша (100 г), пассерованный репчатый лук (50 г), морковь (10 г), жиры (5 г) и соль (по вкусу).

Щи со спорышем. В мясном бульоне или воде (500 мл) сварить картофель (50 г), морковь (80 г), репчатый лук (50 г), капусту (150 г), добавить нашинкованную зелень (100 г) или порошок из травы спорыша, посолить, довести до кипения. Заправить пассерованной морковью с луком. Перед подачей на стол в тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, сметану (25 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.

Икра из спорыша. Промытую зелень спорыша (100 г) и морковь (10 г) варить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук (10 г) и тушить до готовности. После охлаждения посыпать укропом (5 г) и заправить растительным маслом (5 г), уксусом (5 г) и горчицей (1 г).

Пюре из спорыша и крапивы. Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, пропустить через мясорубку и посолить (по вкусу). Использовать для заправки супов (2 столовые ложки на порцию), в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов (1—2 столовые ложки на порцию).

Пюре из спорыша и чеснока. Зелень спорыша (200 г) и чеснок (50 г) пропустить через мясорубку, посолить (по вкусу) и перемешать. Добавить перец и заправить уксусом.

Напиток из спорыша. Свежую (500 г) или сушеную траву настаивать в охлажденной кипяченой воде (1,5 л) 4—6 ч, процедить, добавить лимонный сок (20 г), сироп из ягод (по вкусу), настой шиповника (500 мл), сахар (по вкусу).

Чай из спорыша. Траву тщательно промыть холодной водой, высушить в тени, нарезать мелкими кусочками и заварить, как чай. Полезный витаминный напиток пить с сахаром, вареньем, медом.

Недавно вы смотрели

Очищающее молочко для лица

Очищающее молочко для лица

1 220руб.
Подробнее
Средство для массажа на основе экстрактов иссопа, лавра и девясила

Средство для массажа на основе экстрактов иссопа, лавра и девясила

1 290руб.
Подробнее
Бесспиртовой тоник для лица

Бесспиртовой тоник для лица

1 220руб.
Подробнее
Шампунь по уходу за нормальными и жирными волосами на основе травяных экстрактов

Шампунь по уходу за нормальными и жирными волосами на основе травяных экстрактов

1 000руб.
Подробнее