Ваша корзина:

пока пуста

+7 495 118 67 21



Немного магии

02 июня 2016 г.

Альберт Великий, переработавший и прокомментирующий большинство работ Аристотеля, так сказал о горце птичьем: "Вторая трава Солнца - Poligome, Barrigiole, или Renouсе - получила свое название от Солнца, потому что быстро разрастается, а некоторыми названа была домом Солнца. Эта трава исцеляет болезни сердца и желудка. Тот, кто до нее дотрагивается, приобретает свойства той планеты, под которой он родился. Если носить на себе ее корень, то излечиваешься от болезни глаз, а носимая на животе, она оберегает от сумасшествия, кроме того, она полезна для легких и свободного дыхания. Кто пьет ее сок, у того явится много страсти и сил к любовному делу. Меланхоликам она помогает при кровавом поносе".

Одно из самых известных зелий, изготавливаемых из спорыша - оборотное зелье (по Роулинг). Процесс приготовления которого занимает не много не мало – месяц. Содержит оно, кроме горца пичьего, сушённых златоглазок, водоросли (собранные в полнолуние), пиявок, помимо этого — тёртый рог двурога, шкуру бумсланга и частицы того, в кого хотят превратиться (чаще всего используют волосы).
Горец птичий входит в состав вяжущего фимиама, который используют для разрушения вредных привычек и мыслей. Для этого необходимы следующие составляющие:
4 части крапивы
4 части чертополоха
4 части спорыша
1 /4 части паслена
1 /4 части аконита
Все их необходимо осторожно сжечь во время ритуалов, которые проводятся на открытом воздухе. Применять стоит лишь в небольших количествах, да и запах вдыхать не рекомендуется.

Что касается обрядов, то горец птичий участвует в аграрных, которые относятся к будущему урожаю. Прежде всего - это обходы полей, сопровождаемые молебнами, трапезой в поле и др. К ним примыкают магические акты по охране посевов и урожая от града и непогоды, полевых вредителей, а также от нечистой силы, которая может отобрать плодородие “спор” (ср. Спорыш). Считалось, что особой сакральной продуцирующей силой обладал именно он – сдвоенное зерно или двойной колос. Собственно, во время этих обрядов из двойных колосьев плели венки, варили общее («братское») пиво, откусывали эти колосья зубами. В Псковской области из сдвоенных колосьев изготовлялась особая кукла - спорынья. Из них сплеталась и пожинальная «борода», посвящавшаяся святым, культ которых продолжал общеславянский культ близнецов - покровителей сельского хозяйства: Флору и Лавру, Козьме и Демьяну, Зосиме и Савве.

Недавно вы смотрели

Шампунь по уходу за сухими волосами на основе травяных экстрактов

Шампунь по уходу за сухими волосами на основе травяных экстрактов

1 000руб.
Подробнее
Интенсивный крем для рук на основе экстракта горца (250г)

Интенсивный крем для рук на основе экстракта горца (250г)

1 890руб.
Подробнее
Успокаивающий крем на основе экстракта горца

Успокаивающий крем на основе экстракта горца

1 550руб.
Подробнее
Увлажняющий лосьон для тела

Увлажняющий лосьон для тела

1 220руб.
Подробнее